李明賢爆料…吳斯懷竟找「上將」施壓

李明賢爆料自助搬家…吳斯懷台中當舖竟找「上新竹搬家公司將」施壓便條紙盒

政治杏仁酸中心/綜合報導

國民黨不分區立委吳斯懷,近日多次言論引發爭議,其中「共機繞台不算挑釁」更是遭到所有人砲轟,就連國民黨都火速切割,許多藍營立委紛紛看不下去,建議吳斯懷應謹慎發言。對此,國民黨議員李明賢就爆料,另一位藍營立委林為洲在勸說時,吳斯懷竟然找了另位上將來施壓,讓李明賢痛批,「在這樣放任吳斯懷下去…國民黨2022就不用選了」。

國民黨議員李明賢,24日在政論節目《新聞面對面》針對吳斯懷痛批「要知所進退」,這自助搬家讓節目主持人謝震武則是相當震驚,「李明賢!你覺得他要知所進退,你用知所進退」。

李明賢解釋,錄影當天早上有跟國民黨立委林為洲溝通討論過,他引述林為洲想法「至少要建立一個機制」,認為應該要讓立委有淘汰的機制,不分區評鑑,並舉出台聯例子「兩年就換人」,就連柯志恩委員都說,如果讓吳斯懷接考紀會委員,那就直接真的動黨紀了。

李明賢認為,吳斯懷這次的爭議並沒有觀察期,「真的他自己要知所進退」,因為吳斯懷的發言確實跟國民黨所台中當舖有立場完全不符合,而且他也認為自己沒有問題,「如果繼續放任吳斯懷,在立法院這樣下去的話,國民黨2022都不用選了,200你看會掉多少席縣市長?」

李明賢氣憤指出,黨內許多人都勸說過吳斯懷好幾次,更爆料林為洲委員在找吳斯懷溝通時,對方甚至還找了另外一位上將「跟林為洲施壓」,此時,一旁的來賓尚毅夫忍不住爆料,「那個上將也當過不分區立委」,就連國民黨台北市議員鍾小平都加碼諷刺,「黨內有這樣的委員,就是抖內民進黨,就是這麼新竹搬家公司簡單」,讓主持人謝震武相當驚訝。

最後,李明賢無奈又氣憤,「我們在講說家有一老,如有一寶,現在變成家有一老,國民黨全黨倒,全黨跑光光」,李明賢接著表示,黨內上下都有共識,除非他短期內修正,認為「軍中有很多可以關切,包括防疫或軍紀等等,但偏偏挑一個不該關切的地方」、「如果共機繞台不是挑釁的話,那我們軍機幹嘛升空?」。

對此,主持人謝震武驚訝表示「其實國民黨的人蠻生氣的喔!」,黃光芹則認為國民黨是「抱著船到橋頭自然直便條紙盒的心態」,也認為吳斯懷是「不跳黃河心不死」,若要吳斯懷知所進退,就像跳探戈一樣根本在玩,直言「國民黨根本沒有要改革的那種作為」,也替李明賢等人感到心累。

▲影片來自YouTube,若遭移除請見諒

更多三立新聞網報導職員交接聖火遭感染…日本體育廳長官曾同車 自主隔離中福特點頭同意 捍衛任務殺神野馬重啟生產義大利隔離很浪漫 西班牙直接變夜店 網笑翻:德國要氣死三立準氣象0325/晴朗暖熱到週五!週六變天下探14度