武漢肺炎》蘋果中國7成門市重開幕 客流大幅減少

武漢肺炎》蘋台北免留車果中國7成門白蟻市重開幕 客大同區機車借款流大幅減少

[新台中醫美咨詢頭殼newtalk] 武漢肺炎對中國零售市場造成重大打擊,即便冒著風險開業,也面臨人潮稀疏的問題。蘋果多家中國門市中,目前已有近7成直營店重新開幕,但部分門市營業時間縮短,客流也大幅減少,顯見零售市場要恢復昔日榮光,還需要很長一段台北免留車時間。

雖然武漢肺炎疫情持續擴大,但中國政府透過停工、封城防堵疫情蔓延的手段已經到了極限,為了維持國家運作,經濟活動仍得繼續下去。目前除了個別省市外,大部分省市都在陸續復工,以蘋果來說,目前蘋果在中國的42家門市中已有29家恢白蟻復營業,營業時間也縮短,且所有進店客人必須戴口罩並接受體溫檢測。

不過,獵豹全球智庫(Cheetah Global Lab)報告顯示,中國各地超市、商場客流量大幅減少,最嚴重的武漢市客流最大單日降幅超過94%,上海、廣州、北大同區機車借款京最大單日客流降幅也超過80%,其他主要省市的單日客流最大降幅甚至達95%,且許多業者都縮短營業時間。

換言之,就算零售商願意冒著疫情風險營業,也必須面臨客流驟減的壓力,顯示中國零售市場要恢復往昔盛況,還需要很長一段時間。